РПЦ отстранила священника, отказавшегося молиться за победу в войне

Патриарх Кирилл приказал запретить в священнослужении иерея Константина Кокору, клирика храма Воздвижения Креста Господня. За «клятвопреступление» ему три года нельзя преподать благословение, носить рясу и священнический крест.
Как сообщают журналисты, Кокора отказался читать «Молитву о Святой Руси» — это и стало причиной для отстранения от службы. В тексте молитвы высказывается поддержка российским военным и просьба к Богу укрепить их дух, защитить от смерти и ранений и помочь победить.
Это не первое запрещение в службе за отказ молиться за военных: ранее РПЦ так же поступала с иереем Дмитрием Сафроновым, который отпевал Навального, клириком из Челябинска Петром Устиновым и поддержавшим политзаключённых протоиереем Алексеем Уминским.
Русская православная церковь превратилась в инструмент пропаганды и репрессий путинского режима. Её руководство извращает христианские ценности и благословляет кровопролитие вместо того, чтобы продвигать любовь, доброту и сострадание. РПЦ должна быть полностью реформирована.
Читайте ещё:Новые фигуранты и миллионы взяток: Как полицейские Новосибирска крышевали незаконные казино
Читайте также:
Распечатать